Justin'ailes

Echange/Partage, ma vie mon œuvre !!! Plus simplement mon sas de décompression et le vôtre si vous vous y retrouvez.

Dessert express

Carnet de Miam Miam

vous propose une recette de dessert très sympa,

testée et approuvée par nous même et quelques convives.

Mousse au Chocolat blanc/Passion

 

mousse2

 

Prêt en 15'

 

Ingrédients pour 6 verres 

 200 g de chocolat blanc

4 fruits de la Passion

4 oeufs

environ 260g de framboises fraîches ou surgelées

 

1. récupérer la pulpe des fuits de la passion, les filtrer pour en extraire juste le jus.

2. Séparer les blanc des jaunes. Monter les blancs en neige.

3. Faire fondre le chocolat blanc et mélangez les ensuite aux jaunes d'oeufs énergiquement puis y ajouter le jus de Passion et enfin les blanc en neige.

4. Disposez quelques framboises au fond des verres , versez la mousse et réservez 2h au frigidaire (pas plus)

 

Compliments et régalade garantis 

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Pique-nique "surprise" pour la Grande Chouette #2

 

 

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Yaourt à la fraise pour mon hirondelle

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Pique-nique "surprise"

Hier j'ai préparé un pique-nique destiné à être grignoter pendant la dernière sortie scolaire de m'zelle Grande chouette.

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et pour rendre + rigolo un simple piche-nique, une petite touche d'espieglerie : 

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le joli papier vient d'ici : 

http://www.fifimandirac.com/blog/  

 

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26 mars 2012

Palmitos

Hellooooo les gourmands, 

Simple - rapide - efficace 

Une recette version report'images 

Voici : Comment faire des Palmitos maison ? en 15 min

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Pâte feuilletée,  sucre blanc ou cassonade

 palmito2

Roulez jeunesse, roule ma poule as you want !!!

 palmito4

Coupez la bête en fine tranches en évitant les doigts, c'est mieux !!!

palmito5

Couchez la tranche sur le côté ... délicatement

palmto6

Et posez là à côté de ses copines qui attendent sagement la séance d'UV

palmito7

Voyez comme la séance leur à donné bonne mine 

A croquer !!!

Conseils du Chef Louise qui m'a formé pour cette recette express

- Il faut que la pâte soit bien froide

- Ne pas hésitez avec le sucre, ayez la main lourde ça sera meilleur

- Exécutez un roulage ample sans serrer la pâte

- Surveillez la cuisson car c'est rapide, 1 minutes de plus peut être 1 minutes de trop !!!

ça me fait penser que je ne vous ai pas causé de la cuisson

à peine 8 minutes sous surveillance 

 

Enfin, Sachez que vous pouvez faire cette recette en version salée

pour les apérobics

en remplaçant le sucre par du saumon

 

Sur ce BOn AppéTit

 And Happy Journée

 

Et HAPPY bIRTHDAY My SiSter 

 

 

 

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27 janvier 2012

Tiramisu au Speculoos


Hellooooo les gourmands, 

ça faisait un bail que je ne vous avais pas proposé une recette,

on va dire depuis noël mais surtout depuis la recette de la tartignole.

Alors je sais, votre petit estomac s'est drôlement dilaté depuis les fêtes, la galette, ... je sais le mien itou ...

En plus, on attaque la chandeleur la semaine prochaine ...

Moralité, si tu as envie de te régaler, c'est maintenant ou jamais ... après c'est light jusqu'à l'été

Alors je te/vous propose un dessert gourmand,

que si tu as pas envie de te gaver, tu manges léger avant de le déguster,

ou bien tu le manges plutôt le midi,

ou encore tu fais une activité physique pour l'éliminer (1h de marche ou de vélo , 45' de natation ...etc) 

C'est bon, ton cerveau est prêt à accueillir une recette miam miam, alors la voici


tiramisu

TIRAMISU AUX SPECULOOS

Ingrédients (6 personnes):

3 oeufs
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250g de mascarpone
1 paquet de speculoos
1 grosse tasse de café fort
du cacao non sucré
éventuellement 1 cuillère à soupe d'amaretto

Préparation:

- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Monter les blancs en neige.

- Mélanger les jaunes avec le sucre et le sachet de sucre vanillé, ajouter le mascarpone.

- Y ajouter les blancs en mélangeant délicatement.

- Dans des coupes individuelles (ou dans un plat), mettre une couche de speculoos trempés dans le café puis une couche de crème puis une nouvelle couche de spéculoos et enfin une couche de crème.

- Saupoudrer le tout de cacao.


- Il est possible d'ajouter l'amaretto au café pour y tremper les biscuits (selon les goûts).

- Mettre au frigo quelques heures avant de déguster.

 
Bon appétit !
 
 
PS : Comme les photos de mes verrines n'étaient pas à la hauteur du régal qu'elles nous ont procurées ... j'ai cherché une illustration se rapprochant le plus du résultat. la photo provient donc du  blog :  http://gourmandisedinou.canalblog.com/, une visite s'impose pour une escapade gourmande, des idées de plats etc ...

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22 décembre 2011

En attendant Noël #21 & 22

... On cherche et trouve

une recette de Volaille farcie pour la tradition

Chapon-de-Noel_credit_Chapon-de-PintadeLabelRouge

Chapon poché et rôti : http://www.marmiton.org/recettes/recette_chapon-poche-et-roti_43646.aspx

Chapon farci aux poires sauce aux figues : http://www.marmiton.org/recettes/recette_chapon-farci-aux-poires-sauce-aux-figues_43461.aspx


et une recette d'entrée originale pour émoustiller les papilles

 Foie-gras_Feyel

Verrines de poires au foie : http://www.marmiton.org/recettes/recette_verrines-de-poires-au-foie-gras_43866.aspx

ou la version comme sur la photo, foie gras , pain d'épice

 

ET BONUS BONUS ... Une animation éventuelle ?!

Cliquez sur ce lien

http://www.brindejasette.com/administration/ckeditor/ckfinder/userfiles/files/BDJ_Goodies-mois_noel_dec2010_cartes.pdf


  et demain je vous propose ma réponse à l'une des questions proposées

@demain

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20 décembre 2011

En attendant Noël #19

C'est le moment de faire les beaux, bons sablés ¨pour le père Nono ....

Notre fournée d'hier matin n'étant pas fameuse (trop cuite !!!)

je vous (re)montre ceux de l'année passée 

sablés 2010

 

@demain


 

 

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17 décembre 2011

En attendant Noël #16 & 17

On se prépare à recevoir ...

 

Ma selection de Bûches glacées chez Picard

 

Bûche glacée orange - lait d'amande à la fleur d'oranger

buche orange-lait d'amande à la fleur d'oranger

Ou, Bûche glacée chocolat à la fleur de sel - confiture de lait à la bergamote

buche chocolat à la fleur de sel-confiture de lait

Ou enfin, Bûche glacée poire caramel

buche glacé poire caramel

Mais quoi qu'il en soit, l'année prochaine je me lance dans l'aventure 

"Christmas pudding" à réaliser 2 mois avant Noël (cette année j'ai eu l'idée trop tard)

 

Et vous qu'avez vous en tête pour le dessert ?

ou bien qu'elle serait votre selection ou préférence en terme de saveur ?


Vous avez tout le week-end pour plancher sur le sujet LOL !!!

Mon Blog se nourri de vos commentaires ... et en ce moment c'est la diete ...

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27 novembre 2011

La Tartignole

Pour la petite histoire (elle est pas si petite en fait !! LOL) ,

il y a quelques jours, alors que je cherchais une idée de ce que je pouvais proposer dans le cadre d'une journée "d'échange de savoir et savoir faire", et, que je ne savais point de quoi que j'allais causer !!!

... à la rigueur je pouvais proposer une tiote recette ...,  une amie me conseil donc :

"Tu peux proposer une recette du nord ? "

"oui pourquoi pas, mais tu as une idée ?"

"des moules frites !?" elle est drôle mon amie !!!  ... et là elle me sort :  Regarde sur Marmiton "la tartignole"

Rien que le nom j'étais conquise ... enfin plutôt morte de rire.

J'ai lu, imprimer la recette ... mais je n'ai finalement pas choisi cette option car il y avait déjà pas mal de recettes proposées dans le groupe.

 

Et puis ce matin, j'ai dégainé la recette de la Tartignole ...

c'est en fait une sorte de pâte à crêpe mélangée à des fruits, et cuite comme une omelette dans une poêle ... elle porte bien son nom ... surtout quand vous verrez la photo !!! 

Au fait, voici le lien pour la recette : http://www.marmiton.org/recettes/recette_la-tartignole-recette-typique-du-nord_22525.aspx

Ce fut l'occasion pour ma grande chouette d'éplucher sa première pomme (voyez comme elle peut être concentrée !!!)

justineeplucheunepomme

Et Tadannnn , voici le résultat en image car il n'y a pas de photo pour illustrer la recette ... on comprends pourquoi LOL, c'est pas très engageant vous en conviendrez ?!   : 

la tartignole

Question présentation ça n'est pas Fameux il faut être honnête, mais niveau gustatif, ça se laisse manger !!!

En tous les cas, ça change de la tarte aux pommes et puis rien qu'en proposant une "Tartignole"

vous allez récolter des sourires et des mines interrogatives.

 photos-de-smile-247786

 Merci Malyka pour cette chouette découverte

et je vous dis @bientôt pour d'autres "articles" en lien avec la journée d'échange de savoir et savoir faire 

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25 octobre 2011

Croques au saumon

Carnet de Miam Miam ... ça faisait longtemps que je n'avais pas sorti l'APN pour toi rubrique ... et toi public

Avec toutes les émissions culinaires que l'on nous propose à la TV,  je viens juste en touriste vous proposer une idée de recette : 

 Croques Monsieur revisités

 Mais encore fallait il y penser ... bravo à lui :) (ou elle d'ailleurs)

croque au saumon

 

Ingrédients : Pain de mie, saumon fumé en tranche et mimolette en tranche, beurre pour le doré sur le dessus

J'avoue la photo ne donne pas forcément envie, vu que je ne suis pas non plus une pro en photo (en fait j'suis nulle en tout LOL !!!)

mais avec une salade verte c'est Miam Miam


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